健康危機対策 一、災害への心構え 食の備えは3日分 防災袋も準備して 二、正しい手洗い・上手な保存・加熱調理で 食中毒予防 三、感染症予防 手洗い・うがい・咳エチケット 予防接種も忘れずに 災害への備え 食中毒の予防 感染症の予防 関連情報 2023.06.065月29日(月)淡路市いずみ会総会「防災食について ~自分と家族を守るパッククッキング~」 2022.02.071月20日 加古川市いずみ会「今日から備える、我が家の防災食」奥田 和子 氏 2020.09.15予防しよう!結核は重大な感染症 ~ 9月24日から30日は結核予防週間です ~(結核予防会兵庫県支部) 2015.03.252015年世界保健デーのテーマは「食品安全」 2015.01.23インフルエンザが流行のピーク