令和3年度の活動から~研究発表/動画作成

事業名 令和3年度の活動から~研究発表/動画作成
団体名 公益社団法人栄養医学協会
地域(支部)名 全県(本部)
実施日(開始日) 2021/04/01
実施日(終了日) 2022/03/31
実施場所 兵庫県医師会館
実施件数 2回
対象者
参加人数
内容 【兵庫県公衆衛生協会の研究発表での講演】
演題 在宅NSTとこころを繋ぐ
演者(公社)栄養医学協会 小野 裕美
   CKDとサイコネフロロジー「栄養クリニックの試み」
演者(公社)栄養医学協会 松浦 美喜子

【動画作成】
「おいしいごはんを食べよう県民運動」の一環としてごはん料理教室の代替えとしてごはん動画を20本作成しました。
公益社団法人 栄養医学協会YouTubeで検索してください。
事業内容 調査研究

調査研究

行動指標項目 食の健康, こころの健康

食の健康こころの健康

開催区分 共催
その他
・気をつけた点
・うまくいったポイント
・今後広く県民に発信していきたいこと
・今後の活動など
コロナウィルス感染防止のため、対面での料理教室はすべて中止となりました。
動画作成は撮影から編集まですべて行いました。子供の食育や、妊産婦、離乳食など感染にハイリスクな人向けに状況を見ながら発信していきたいです。
人と人とのつながりを大切にしたいと思います。感染リスクを下げ料理教室の再開をしたいと考えています。