SEAT-CLUB料理教室

事業名 SEAT-CLUB料理教室
団体名 兵庫県漁業協同組合連合会
地域(支部)名 全県(本部)
実施日(開始日) 2021/04/01
実施日(終了日) 2022/03/31
実施場所 兵庫県水産会館
実施件数 53回
対象者 一般消費者
参加人数 405人
内容 魚食普及を目的とし魚を使った料理教室を月10回ほど開催しています。
外部講師をお招きし、フランス料理教室・韓国料理教室・魚のさばき方教室など、幅広いジャンルの教室を開催し魚食普及・地産地消につなげています。
事業内容 実践活動

実践活動

行動指標項目 食の健康

食の健康

開催区分 主催
その他
・気をつけた点
・うまくいったポイント
・今後広く県民に発信していきたいこと
・今後の活動など
ハードルが高いと思われている魚料理を簡単においしく作る方法をお伝えしています。
この料理教室を通じて魚料理は簡単にできて栄養があり美味しいということを知ってもらえたらと思います。
画像(実施風景等)