出前魚講習会
事業名 | 出前魚講習会 |
---|---|
団体名 | 兵庫県漁業協同組合連合会 |
地域(支部)名 | 全県(本部) |
実施日(開始日) | 2021/04/01 |
実施日(終了日) | 2022/03/31 |
実施場所 | 兵庫県下小中学校 |
実施件数 | 199回 |
対象者 | 兵庫県下幼・小・中学校 |
参加人数 | 6203人 |
内容 | 県下の幼・小・中学校を対象に魚の3枚おろし・ソテー、タコの塩もみなどを行い、普及・食育活動を行っています。 |
事業内容 |
実践活動
|
行動指標項目 |
食の健康
|
開催区分 | 主催 |
その他 ・気をつけた点 ・うまくいったポイント ・今後広く県民に発信していきたいこと ・今後の活動など |
自分で魚をさばくことで魚に抵抗をなくしてもらい、魚を好きになってもらえるように活動しています。 魚のさばき方だけでなく、瀬戸内海の現状も一緒に伝えることで、兵庫県の海についても知ってもらえる講習会になっています。 (下記写真は2021年6月4日 姫路市立大塩小学校での様子) |
画像(実施風景等) |