出前魚講習会
事業名 | 出前魚講習会 |
---|---|
団体名 | 兵庫県漁業組合連合会 |
地域(支部)名 | 全県(本部) |
実施日(開始日) | 2022/04/01 |
実施日(終了日) | 2023/03/31 |
実施場所 | 兵庫県下小中学校 |
実施件数 | 195回 |
対象者 | 兵庫県下幼・小・中学生 |
参加人数 | 5860人 |
内容 | 県下の幼・小・中学生を対象に魚の3枚おろし・ソテー、タコの塩もみなどを行い、魚食普及・食育活動を行っています。 |
事業内容 |
実践活動
|
行動指標項目 |
食の健康
|
開催区分 | 主催 |
その他 ・気をつけた点 ・うまくいったポイント ・今後広く県民に発信していきたいこと ・今後の活動など |
自分で魚をさばくことで魚に抵抗をなくしてもらい、魚を好きになってもらえるように活動しています。 魚のさばき方だけでなく瀬戸内海の現状も一緒に伝えることで兵庫県の海についても知ってもらえる講習会になっています。 |
画像(実施風景等) |