食の安全安心 実践教室
事業名 | 食の安全安心 実践教室 |
---|---|
団体名 | 明石食品衛生協会 |
地域(支部)名 | 東播磨 |
実施日(開始日) | 2016/07/01 |
実施日(終了日) | 2016/08/31 |
実施場所 | 明石市内の小学校児童クラブ |
実施件数 | 5回 |
対象者 | 児童 |
参加人数 | 350人 |
内容 | 手洗いマイスターによる手洗い指導を行い、手洗いの基本と大切さを学んでもらいました。 |
事業内容 |
実践活動
|
行動指標項目 |
からだの健康, 健康危機における健康確保対策
|
開催区分 | 共催 |
その他 ・気をつけた点 ・うまくいったポイント ・今後広く県民に発信していきたいこと ・今後の活動など |
実際に手洗いを行いました。洗い残しをチェックする手洗いチェッカー体験が好評でした。 |
添付資料 |