生活習慣病予防のための減塩推進スキルアップ事業
事業名 | 生活習慣病予防のための減塩推進スキルアップ事業 |
---|---|
団体名 | 兵庫県いずみ会 |
地域(支部)名 | 全県(本部) |
実施日(開始日) | 2016/10/01 |
実施日(終了日) | 2017/02/28 |
実施場所 | 高校・専門学校・大学・公民館等 |
実施件数 | 38回 |
対象者 | 高校生・専門学校生・大学生・子育て世代・高齢者世代等 |
参加人数 | 1945人 |
内容 | 食生活の改善による肥満予防や減塩の取組みなどを推進し、健康寿命の延伸に向けた健全な食生活を実践することを目的に講習会を行う。 |
事業内容 |
講演会・研修会・セミナー
|
行動指標項目 |
食の健康
|
開催区分 | 主催 |
その他 ・気をつけた点 ・うまくいったポイント ・今後広く県民に発信していきたいこと ・今後の活動など |
参加者に家族の味噌汁を持参してもらい、塩分測定を行った。天然だしの味噌汁とインスタントだしの味噌汁を作り、試飲してもらった。 |