給食を通じた食育実践事業
事業名 | 給食を通じた食育実践事業 |
---|---|
団体名 | 兵庫県給食施設協議会 |
地域(支部)名 | 全県(本部) |
実施日(開始日) | 2016/04/01 |
実施日(終了日) | 2017/03/31 |
実施場所 | 全県各市町 |
実施件数 | 24回 |
対象者 | 住民 会員 |
参加人数 | 842人 |
内容 | 幼児期、働きざかり、高齢者を対象に、望ましい食習慣や生活習慣病や低栄養予防や改善のための講習会を開催。 また、住民に災害時においても健全な食生活を実践するために、日頃から食料を備蓄することの必要性を併せて普及する。 |
事業内容 |
講演会・研修会・セミナー
|
行動指標項目 |
食の健康
|
開催区分 | 主催 |
その他 ・気をつけた点 ・うまくいったポイント ・今後広く県民に発信していきたいこと ・今後の活動など |