イベントボランティアで食育
活動名 | イベントボランティアで食育 |
---|---|
団体名 | 洲本市いずみ会 |
地域(支部)名 | 淡路 |
推進員名(ニックネーム) | Kさん |
実施日(開始日) | 2017/03/24 |
実施日(終了日) | 2017/03/25 |
実施回数 | 1回 |
対象人数 | 850人 |
内容 | 「菜の花まつり」にて、菜の花の天ぷらや豚汁などの調理ボランティア。 地産地消や減塩などの食育。 |
行動指標項目 |
食の健康
|
実施対象区分 | 地域住民への普及・啓発 |
その他 ・気をつけた点 ・うまくいったポイント ・今後広く県民に発信していきたいこと ・他の推進員へのメッセージ ・今後の活動など |
毎年ボランティアとして参加しています。来年はもう10周年になります。 お祭りに来た方々から美味しかったと大変喜んでいただけました。 調理中は手洗いや食器の消毒等、衛生面にとても気を配りました。 |