講座日 |
令和3年7月15日(木) |
会場 |
四季の森生涯学習センター |
団体名 |
うまい会男の腕まくり |
内容 |
夏バテ対策に栄養のバランスを考慮した料理 |
講師 |
管理栄養士 平井美穂氏 |
分野 |
食 |
日常生活する上での、基本的な献立をわかりやすく丁寧にご指導いただきました。
色々な食材の長所、栄養バランスにつき詳しく説明がありました。
今回は、一般公募として女性会員4名を招待して、和やかに進めることができました。男性会員もスキルが上がり、女性会員からの称賛を得ています。
食中毒の原因、それにかかわる細菌の種類、それぞれの予防について、具体例を交えて指導を頂き、健康衛生思想の啓発がなされた。